Gestern hatte ich in meinem Online-Kochbuch ja ein Rezept von der SchokoladenFee verewigt. Und da mir heute so nach Blätterteig war, habe ich es heute auch gleich ausprobiert und für gut befunden. 🙂
Ich habe jedoch nur meine kleine 15-cm-Backform als Vorlage genommen und nur einen Becher Sahne. Hier das Ergebnis… sehr yummy!
Mit dem Rest-Blätterteig habe ich dann noch mit dem Rest einer Tafel Vollmilchschokolade zwei kleine Schoko-Nuss-Croissants gebacken.
Auch sehr lecker; einfach Schokolade in Blätterteig einschlagen, mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Nüssen (ich hatte nur Haselnüsse da; Mandeln gehackt gehen auch gut) bestreuen. Nach Packungsangabe (bei mir 15 min bei 160° C Umluft) in den Backofen. Geht aber auch ohne Schokolade, nur mit Nüssen –> wie das Bild beweist.
Euch noch einen schönen Rest-Sonntag und einen guten Start in die neue Woche.
PS: Habe der SchokoladenFee auch noch mein Bild geschickt. Evtl. tauche ich in ihrer Galerie „Eure-Werke“ auf. Schaut einfach mal rein.
Liebe Annette,
wieder mal ein super Beitrag. Christian sagte mir due hättest am Wochenende mal wieder etwas „Neues“ ausprobiert.
Da hat mich neugierig gemacht und schwupps hab ich mich in deinem Blog wiedergefunden 🙂
Ich finde die Friesentorte sieht ein wenig aus wie ein Riesen Berliner Ballen.
Witzig. Aber auch lecker. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
Vielen Dank für Deine wunderschönen Beiträge.
Deine Anette
Ich nochmal,
man sollte sich den Beitrag , den man verfasst auch mal durchlesen.
Zwei Rechtschreibfehler 🙂 Sorry
Und bei meiner Mailadresse fehlte ein Buchstabe. 😉
Bis bald mal
LG
Anette
Lieben Dank… und ich stehe zu dem Spruch: wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten. 🙂