Nun geht es los. Kuchen Nr. 1 ist im Backofen. Mama ‚ s Standard-Rezept für Sandkuchen.
Rezept für 28 cm Springkuchenform:
400 g Butter (weich)
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter mit Zucker/Vanillezucker mischen. Eier hinzufügen und verrühren. Nach und nach Mehl (vermischt mit Backpulver) unterheben.
Springerform einfetten mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und ca. 1 Stunde (je nach Herd) bei 160° Grad Umluft in den Backofen.
Basis für meine Ananas-Cake-Pops. Mit denen geht es morgen weiter. Und dann den Bisquitboden für den Themenkuchen. Zu dem gibt es mehr am Dienstag. ☺
Pingback: Sweet Table (3) – Thema + Backwerk | Annette's Bücherblog
Pingback: Für die besten Nachbarn der Welt: “Sandkuchen” | Annette's Bücherblog
Pingback: Kleine Rührkuchen mit Maracuja-Saft | Annette's Bücherblog