Ich gebe es zu: bin eigentlich nicht so der Blechkuchen-Freund. Aber es gab Pflaumen aus Deutschland….und von zu Hause höre ich seit mindestens 3 Wochen “Bei uns gibt es dieses Wochenende Pflaumenkuchen!“.
Na ja….mein Projekt für heute war dann glasklar!
Mürbeteig, Pflaumen, Streusel und fertig!
Rezept Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teel. Backpulver
- Vanillezucker/-aroma
- Prise Salz
Zu Teig vermengen und mind. 30 min. in den Kühlschrank. Währenddessen die Pflaumen entsteinen.
Rezept Streusel:
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 100 g Zucker
- etwas Zimt und Vanillezucker
Vermengen und Schüssel ordentlich “drehen“, damit es Streusel werden.
Teig aufrollen und mit Pflaumen belegen, dann Streusel drauf.
Bei 160° ca. 45 – 50 min backen.
Guten Appetit! 🙂