Ich habe lange gesucht… doch kein passendes Rezept (-buch) gefunden, wo ein Kirsch-Crumble als Dessert ohne Haferflocken und Mehl zu finden war.
Also habe ich mich selbst daran gemacht.
Rezept:
1 Glas Kirschen
50 g weiche Butter
1 Päckchen Mandeln (oder andere Nüsse), gestiftelt
4 Löffelbisquits
1 Päckchen Schokotropfen
ca. 1,5 Eßl. Zucker (gerne auch braunen Zucker)
Die Kirschen abtropfen lassen, in eine Auflaufform füllen. Die Löffelbisquits zerkleinern: ich nehme dazu immer einen Gefrierbeutel und walze sie mit dem Nudelholz ganz klein.
Dann die Zutaten mit der Butter mischen und über die Kirschen streuen. Bei ca. 160° C ca. 20 min im Backen überbacken. Gerne warm servieren, wahlweise mit Vanilleeis oder Vanillesauce.
Sehr lecker! 🙂