Heute öffnet das Türchen Nr. 3 an meinem Adventskalender einen Blogbeitrag von Maria. In ihrem Blog habe ich vor kurzem einen Beitrag gelesen, der heute … so kurz vor dem Wochenende 🙂 … ganz genau hierher passt. Denn es steht der 2. Advent vor der Tür… und so langsam möchte auch ich einen Weihnachtsmarkt besuchen. Warum heute nicht mit einem „Weihnachtsmarkt für Zuhause“ anfangen? Bei Maria gibt es Backfisch…. was würde es bei mir geben?…
Hm…wahrscheinlich einen Crêpes mit Kinderschokolade. Daher hier mal ein einfaches Pfannkuchenrezept (habe keinen Crêpes-Maker); geht auch sehr schön vegan mit einer Mandel-/Sojamilch eurer Wahl.
Zutaten: 375 g Mehl (wahlweise durch glutenfreies Mehl ersetzen, falls Unverträglichkeiten bestehen)
500 ml Milch/Mandelmilch/Sojamilch
1 Schuss Mineralwasser
etwas Butter/Pflanzenfett zum Ausbacken
Zubereitung: alles vermengen, zum Schluss das Wasser hinzufügen + kurz ruhen lassen. Ausbacken und fertig. 🙂
Also… was würdet ihr am Weihnachtsmarkt gerne essen bzw. heute einfach mal zu Hause zubereiten?
Euch einen schönen Tag.
Hey,
ich libe e Crepes so sehr, werde es wenn ich Zeit habe mal am wochenende ausprobieren!
vielen Dank für dein super liebes Kommentar, das hat mich so mega gefreut 😀
xoxo
Danke! 🙂 Na ja… es sind halt mehr Pfannkuchen nach meiner Mama. Wobei sie „normale“ Milch genommen hat. Aber (insbesondere für eine Kollegin, die vegan lebt) habe ich das Rezept ausprobiert und es wurde für gut befunden. Angebraten haben wir mit Alsan. Zu Hause nehme ich Butter. 🙂 Gutes Gelingen!